Сочный лосось в духовке

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 29 ноября, 2021)

Главная страница » Запеканки » Сочный лосось в духовке

Запечённое филе лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сочный лосось в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свжее филе лосося — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л
  • Сушёный орегано — 1 ч. л
  • Красный перец — 1 ч. л
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л
  • Ломтики лимона — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреваем духовку до 190 °C.

2

Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).

3

В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.

4

Взбиваем до объединения.

5

Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.

6

Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.

7

Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.

8

Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.

9

Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).

10

Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.

11

Вынимаем блюдо из духовки.

12

Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.

13

Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top