Счётчик Яшы
BBQ брискет с копченым ароматом, пошаговый видео рецепт на 407 ккал
Второе блюдо

BBQ брискет с копченым ароматом

Рецепты » Второе блюдо » BBQ брискет с копченым ароматом

BBQ брискет с копченым ароматом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,8–2 килограмм мякоти мраморной говяжьей грудинки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1,5 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка темного коричневого сахара
  • 1,5 столовая ложка крупной соли
  • 1 упаковка (150–200 граммов) фруктовой щепы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.

2

Замочите фруктовую щепу в холодной воде.­ Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

3

Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.

4

Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин.., 50 мин..

5

Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин.., еще 1 ч. Перед­ разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться