Творожная запеканка с абрикосами
Ingredients
- 1 кг
- свежих абрикосов 500 гр.
- нежирного творога 150 гр.
- натурального йогурта 50 гр.
- сливочного масла плюс еще для смазывания половину стак.
- Песочного сахара 3 яйца 3 ст. л.
- манной крупы цедра 1 лимона 2 ч. л.
- разрыхлителя 50 гр.
- крупномолотого миндаля или пластинок щепотка
- Мелкой соли сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Цедру измельчите.
Творог протрите через сито.
Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.
Смешайте с разрыхлителем манную крупу.
Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте.
Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.
Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.
Выпекайте в разогретой до 175 C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой.
Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля.
Подавайте теплой или холодной.
Питание
-
224 Калорий