Счётчик Яшы
Творожная запеканка с абрикосами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт творожной запеканки с абрикосами

Рецепты » Запеканки » Видео-рецепт творожной запеканки с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • свежих абрикосов 500 гр.
  • нежирного творога 150 гр.
  • натурального йогурта 50 гр.
  • сливочного масла плюс еще для смазывания половину стак.
  • Песочного сахара 3 яйца 3 ст. л.
  • манной крупы цедра 1 лимона 2 ч. л.
  • разрыхлителя 50 гр.
  • крупномолотого миндаля или пластинок щепотка
  • Мелкой соли сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

2

Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3

Цедру измельчите.

4

Творог протрите через сито.

5

Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.

6

Смешайте с разрыхлителем манную крупу.

7

Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте.

8

Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.

9

Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.

10

Выпекайте в разогретой до 175 C духовке до золотистого цвета, 1 ч. Воткнутая в готовую запеканку деревянная палочка должна выходить сухой.

11

Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и пластинками миндаля.

12

Подавайте теплой или холодной.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться