Счётчик Яшы
Тушеные ребрышки с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт тушеных ребрышек с картошкой

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт тушеных ребрышек с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Ребра — 700—800 гр.
  • Курдючный жир — 50 гр.
  • Картофель — 700—800 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • луковица
  • — 6 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Кореандр — 1 щепотка
  • Клюква — 50 гр.
  • Можжевеловые ягоды — 50 гр. (по желанию)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

2

Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками.

3

Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки.

4

На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.

5

Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.

6

На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель.

7

Обжарить его немного на сильном огне.

8

Теперь на сковороду можно вернуть ребра.

9

Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник.

10

На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.

11

Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины.

12

Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.

13

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

14

Выложить сверху и распределить по всей поверхности.

15

Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.

16

Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой.

17

Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо примерно 45 минут.

18

За это время подготовить ароматные пряности и специи.

19

Добавить все в сотейник.

20

Посолить и поперчить по вкусу.

21

Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё примерно 1.5 часов.

Питание

  • 495 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться