Счётчик Яшы
Тушеная куриная голень — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт тушеной куриной голени

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт тушеной куриной голени

Тушеная куриная голень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана 10—15% — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • (карри, черный молотый перец)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 50 мл. (если сметана густая, то можно добавить 100 мл.
  • воды)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем.

2

Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

3

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем.

4

Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

5

Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

6

Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

7

Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю.

8

Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

9

Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться