Куриное филе с черносливом и кортофельными блинчиками
Ingredients
- куриное филе — 3 шт.
- чернослив — 6 шт.
- картофель — 6 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — половину стак.
- Свежая сметана — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и одну луковицу почистить и натереть на крупной терке.
Посолить, поперчить.
Добавить муки и хорошо вымесить.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле сформировать маленькие блинчики из картофеля и обжарить с двух сторон.
Готовые блинчики промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Куриное филе помыть, обсушить и порезать брусочками.
На сильном огне на растительном масле обжарить курицу.
Она должна подрумяниться со всех сторон.
Добавьте лук и чернослив, разрезаный пополам.
Влейти воду (она должна на половину закрыть курицу) и тушите на маленьком огне минут 20.
На тарелку положите один блинчик, сверху ложку сметаны, затем курицу с черносливом.
Накройте ещё одним блинчиком.
Подавайте вместе с зеленью и свежими овощами.
Питание
-
297 Калорий