Тушеное мясо с овощами
Ingredients
- Свинина - 450 гр
- Баклажан - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец зеленый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Петрушка - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тушеное мясо с овощами.
Подготовка мяса: Берём стейк из свинины и открываем его и промываем его теплой водой .
Достаем разделочную доску и нож .
Режем нашу свинину на части, затем уже нарезаем на небольшие кусочки в форме кубиков или произвольно .
Скидываем мясо в миску и немного посыпаем солью .
Оставляем мясо, пока подготавливаем овощи .
Подготовка овощей: Берём помидоры, баклажан, морковь, перец и лук и моем их теплой водой .
У баклажанов, лука и моркови отчищаем кожуру .
После чего нарезаем лук средними кусочками, произвольно .
Морковь трем, перец и баклажан режем на небольшие кубики .
С помидором делаем то же самое (предварительно лучше снять кожицу) .
Приготовление овощей: Берём глубокую сковородку и добавляем в нее растительное масло, для того чтобы обжарить лук .
Закидываем туда нарезанный лук и перемешивая, готовим минут 10, пока лук не приобретет золотистый оттенок .
Затем скидываем к луку морковь, перчик и баклажан .
Добавляем воды и специи на ваш вкус, добавить соль и перец .
Закрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 15 или двадцать мин.на среднем огне .
Приготовление: Спустя указанное время к овощам добавляем нарезанные кусочки свинины и помидоры .
Перемешиваем и снова накрываем крышкой .
Если нужно, можно ещё добавить воды .
Оставляем тушиться всё это на 30 мин., в течении этого несколько раз перемешивать и проверять готовность .
Подача: Берём уже готовое мясо с овощами и порционно Подаём на тарелке .
Украшаем блюдо зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко