Счётчик Яшы
Тушеная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт тушеной картошки с тушенкой

Видео-рецепт тушеной картошки с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картошка – 1 кг
  • Тушенка – 1 банка (500г)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Песочный сахар – 1 щепотка
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Питьевая вода — по необходимости Специи – по вкусу
  • (кориандр, карри, паприка)
  • Свежая зелень – 3 веточки
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Горошек консервированный – по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо - тушеную картошку с тушенкой.

2

Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени.

3

Начнем?! Подготовьте ингредиенты.

4

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.

5

В готовый картофель добавьте специи по вкусу.

6

Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль.

7

Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.

8

Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты.

9

Тепло картофеля разбудит аромат специй, а картофель его впитает.

10

Тушенку разомните вилкой.

11

Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку - изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%.

12

Подобная информация должна быть указана на этикетке.

13

Мелко нарежьте лук и помидор.

14

Натрите морковь.

15

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

16

Добавьте лук, щепотку соли и сахара.

17

Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.

18

Добавьте натертую морковь и обжарьте ещё пять мин., пока морковь не станет мягкой.

19

Добавьте томат и обжарьте все вместе ещё 5 мин..

20

Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи ещё пару мин..

21

Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку.

22

Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

23

Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.

24

Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте.

25

Если отваривали картофель - вместо воды можно добавить картофельный отвар.

26

Доведите смесь до кипения.

27

Попробуйте и добавьте специй по вкусу.

28

Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.

29

По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

30

ещё раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне ещё 10 мин.

31

Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.

32

Тушеная картошка с тушенкой готова.

33

Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет ещё вкуснее.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться