Счётчик Яшы
Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Овощи

Видео-рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1, 5 кг
  • некрупных баклажанов 400 гр.
  • вешенок 400 мл.
  • кокосового молока 2 ст. л.
  • острой пасты (зеленый или красный карри, том—ям или абхазская аджика)
  • Растительное масло соль кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С.

2

Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью.

3

Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.

4

В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

5

Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки.

6

На сильном огне доведите до кипения, готовьте 4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Питание

  • 77 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться