Очень полезная цветная капуста с перцем чили
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 красный чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30–40 граммов сливочного масла
- по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту разберите на соцветия. Свежий чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
2
Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин.. Обдайте ледяной водой.
3
Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий чили, мускатный орех, молотый чили и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин.. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4
Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Приправьте черным перцем и подавайте.