Цикорий, запеченный с сыром и красный вином
Ingredients
- Цикорий 6 шт.
- Красное вино 200 мл.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
2
На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) (для каждой порции, помещающейся на сковородке 1 столовую ложку, т.
3
к.
4
цикорий масло не берет практически).
5
Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону.
6
Как только хорошенько зарумянится переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило).
7
Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
8
Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
9
Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 15 мин. в духовку, разогретую до180°.
Питание
-
276 Калорий