Счётчик Яшы
​Треска с апельсиновым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Треска с апельсиновым маслом

Треска с апельсиновым маслом

Треска с апельсиновым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе трески — 4 куска по 150 — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян — 10 веточек
  • Тертая цедра апельсина­ — из 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оборвите листья тимьяна с веточек.

2

Очистите чеснок и очень мелко порубите.

3

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

4

Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите.

5

Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна.

6

Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.

7

Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите.

8

Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.

9

Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

10

Сбрызните лимонным соком.

11

Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата.

12

Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

13

Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.

14

Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.

15

Подавайте с рисом или с салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться