Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко лучший — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Торты

Видео-рецепт торта птичье молоко лучший

Видео-рецепт торта птичье молоко лучший

Торт Птичье молоко лучший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • какао — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • глазурь — по вкусу
  • шоколад черный горький — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике В желтки добавить сахар, смешанный с мукой.

2

Тщательно перемешать.

3

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу.

4

Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения.

5

Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый).

6

Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку.

7

Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать.

8

Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.

9

Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой.

10

Осторожно добавить какао и просеянную муку.

11

Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху.

12

Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом.

13

Поставить в нагретую духовку.

14

Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.

15

Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой.

16

К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться