Торт Птичье молоко лучший
Ingredients
- какао — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- масло сливочное — 200 гр.
- глазурь — по вкусу
- шоколад черный горький — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане и вылить сверху на крем, тоже остудить в холодильнике В желтки добавить сахар, смешанный с мукой.
Тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая желтковую массу.
Поставить на небольшой огонь и заварить крем помешивая до загустения.
Остудить заваренный крем до температуры парного молоко (чтобы был немного теплый).
Если заваренная масса будет холодной, то масло свернется и получим комочки и сыворотку.
Немного взбить размягченное масло и, постепенно добавляя желтковую массу, продолжать взбивать.
Готовый крем выложить на корж и остудить в холодильнике.
Белки взбить с сахаром, чтобы масса, которая спадает с венчика держалась горкой.
Осторожно добавить какао и просеянную муку.
Размешивать вручную (!) движениями от дна посуды к верху.
Выложить массу в форму, устланную пергаментом для выпечки, слегка смазанным сливочным маслом.
Поставить в нагретую духовку.
Корж печется также как белковые коржи, если вы их делали.
Выложить масло для крема в посуду, удобную для растирания с желтковой массой.
К моменту соединения с желтками масло должно быть мягким.
Питание
-
234 Калорий