Счётчик Яшы
Торт Подарок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта подарок

Видео-рецепт торта подарок

Торт Подарок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3/4 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак. (0, 5 в тесто, остальное в крем)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Творожная масса — 200 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мастика — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.

2

Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.

3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

4

Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.

5

И выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке минут 25.

6

Готовим крем для прослойки.

7

Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой.

8

Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.

9

И готовим крем под мастику.

10

Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку.

11

Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.

12

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.

13

Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов.

14

Перемазываем коржи творожным кремом.

15

А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом.

16

Ставим в холодильник ч. на 2.

17

Нам понадобится мастика 3 цветов.

18

Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому.

19

У меня готовая.

20

Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок.

21

Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.

22

Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.

23

Делаем штук 5 петель одного цвета и 3 другого.

24

Оставляем петельки высыхать.

25

Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.

26

Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху.

27

Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.

28

Из белой мастики вырезаем ленточки.

29

Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала.

30

Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.

31

Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.

32

И прикрепляем их возле ленточки.

33

А теперь начинаем формировать бант.

34

Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.

35

Чередуем петельки разного цвета.

36

И получаем вот такой красивый бант.

37

В центре закрепляем шарик из мастики.

38

И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.

Питание

  • 240 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Торт Подарок»?

— Яйцо — 3 шт., Пшеничная мука — 3/4 стак., Песочный сахар — 1 стак., (0,5 в тесто, остальное в крем) Ванильный сахар — 1 ч. л., Свежая сметана — 200 гр. • Творожная масса — 200 гр. • Сгущенка — 200 гр. • Сливочное масло — 200 гр. • Мастика — 500 г

Сколько минут готовится торт подарок?

— Торт Подарок можно приготовить примерно за 300 мин..

Сколько калорий в «торте Подарок»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 240 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться