Счётчик Яшы
Самый вкусный торт морковный с орехами и маскарпоне простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Самый вкусный торт морковный с орехами и маскарпоне

Самый вкусный торт морковный с орехами и маскарпоне

Самый вкусный торт морковный с орехами и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для бисквита:
  • 2 Яйца
  • 150 гр.сахара
  • 150 мл.растительного масла без запаха
  • 160 гр.муки
  • 0,5 ч.л.корицы
  • 0,5 ч.л.мускатного ореха/кардамона
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.соды
  • Щепотка соли
  • 250 гр.моркови
  • 0,5 стакана рубленных орехов (грецкий/пекан/кешью/миндаль, а лучше микс двух видов)
  • Крем
  • 100 гр. сливок >30% жирности
  • 250 гр.сыра Маскарпоне (или творожного сыра, но тогда чуть больше пудры)
  • 40 гр.сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 гр. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной пены. Влить масло, и на минимальной скорости быстро перемешать. Просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, пряности, соль), снова перемешать. Добавить морковь и рубленные орехи, объединить до однородности. Вылить тесто в кольцо 17-18 см. Выпекать примерно 50 мин, обязательно тыкая шпажкой или зубочисткой, чтобы быть уверенной в готовности. Достать, остудить на решётке, пройтись ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит, срезать купол, разрезать на 2 одинаковых коржа. Для крема взбить холодные сливки и сыр с пудрой до устойчивости (крем должен отлично держаться на венчике)3. Сборка. Корж-слой крема+бортики из крема+карамель(можно ещё орешки)-корж-крем. Убрать минимум 3 часа в холодильник. Карамель, кстати, делать необязательно, но если очень надо, то рецепт в карусели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться