Счётчик Яшы
Торт на сковороде со сгущенкой и сметаной
Домашние торты

Торт на сковороде со сгущенкой и сметаной

Торт на сковороде со сгущенкой и сметаной

Домашний торт на сковороде со сгущенкой и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Коржи
  • Мука 400 гр
  • Сахар 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мёд 60 гр
  • Свежая сметана 55 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Крем
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сгущеное молоко 200 гр
  • Свежая сметана 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто. Для этого на водяной бане растопим масло, сахар и мёд. Снимаем с огня и даём немного остыть. Вводим в остывшую смесь 3 яйца по одному. Хорошо перемешав добавляем соду и сметану в нужном количестве. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности. Тесто должно быть слегка жидковатым. Вымесив тесто отправляем в холодильник на пару часов. Достаём тесто и раскатываем колбаску и делим на 8 равных частей. Раскатываем коржи по одному отправляя их в сковородку на минимальном огне под крышкой 3 минуты с одной стороны и потом ещё 2 мин с другой. Остывшие коржи обрезаем по форме, обрезки не едим!3. Они нужны, чтобы посыпать ими сверху и по бокам наш торт. ⠀ Делаем крем. Для этого взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем сгущеное молоко и сметану постоянно перемешиваем. Намазываем постепенно все коржи. И даём пропитаться 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы масло не застыло. Можно есть)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться