Счётчик Яшы
Муссовый торт с малиной простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Муссовый торт с малиной

Муссовый торт с малиной

Муссовый торт с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 90 гр.сахара
  • 90 гр. муки
  • 1 ч.л. ван.сахара
  • щепотка соли
  • Мусс:
  • 400 мл сливок (33 %)
  • 200 тв. сыра(или творог)
  • 100 гр.сах. пудры
  • 18 гр.желатина Dr.Oetker
  • 230 гр.малин. пюре
  • 60 гр.сахара
  • ≈ 120 гр.малины д/начинки
  • Сироп:
  • в 60 мл кипящей воды растворила 50 гр.сахара, после остывания добавила 1 десертн. л. коньяка
  • ФОРМА Ø 20 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: Яйца к̲о̲м̲н̲.̲ ̲t̲º̲ разделила на желтки и белки. Белки+щепотка соли взбила до легкой пышной пены. В 5 приемов ввела сахар с ван. сахаром. Взбила до плотной глянцевой массы. По одному ввела желтки, после каждого взбивая до полного соединения. Масса должна быть устойчивой. В 2 этапа ввела просеянную муку. Лопаткой перемешала до однородности. Дно формы застелила пергаментом, вылила тесто. Выпекала при t 180º С до готовности. Через 10 мин. изъяла из формы, остудила на решетке. Через 2 часа завернула в пленку, убрала в хол-к⠀. Торт собирала вверх дном. Кольцо затянула пленкой. Поставила на подложку (пленкой вниз), бока застелила ацетат. пленкой. У бисквита срезала верхушку, разрезала на 2 коржа. Каждый просиропила. Один корж обрезала, уменьшая диаметр на 0, 5-1 см. ⠀ Желатин залила холод. водой 1:6, оставила набухать. ⠀ В сотейник вылила малин. пюре+ сахар, довела до кипения, проварила с минуту. ⠀3. Сыр комн. t перемешала с 1 ст. л. сах. пудры (из общ. кол-ва) до однородности. Если творог, то пробить блендером. ⠀ В чуть остывшем пюре (t 65º С) распустила желатин, добавила 1 ст. л. сыра, перемешала, снижая этим tº̲. Соединила с оставшимся творогом, перемешала до однородности, процедила через сито. Массу убрала в хол-к буквально на 4 мин. ⠀ В холодные сливки просеяла пудру, начала взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. До мягких пиков. К сливкам в 3 этапа ввела суфле, после каждого перемешивая. Чуть прошлась миксером. ⠀ В форму вылила половину суфле, разровняла, выложила меньший корж, слегка придавила. Оставшееся суфле перемешала с малиной, вылила в форму, накрыла вторым коржом, чуть придавила. Накрыла пленкой, убрала на ночь в хол-к. Утром сняла кольцо, ацетатн. пленку, положила подложку, перевернула торт, сняла пленку, украсила.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться