Счётчик Яшы
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 180 гр.
  • кукурузные палочки – 160 гр.
  • вареное сгущенное молоко – 350 гр.
  • орехи – 80 гр.
  • темный шоколад – 70 гр.
  • свежие ягоды или фрукты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для торта. Сливочное масло выньте заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Кукурузные палочки разрежьте на две равные части.

2

Любые орехи подсушите на сковороде, а затем очистите. Подойдут грецкие, фундук или арахис. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Либо выложите их в пакет и постучите молоточком.

3

Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Выложите в миску, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и перемешайте.

4

Смешайте кукурузные палочки с рубленными грецкими орехами. Подготовьте плоскую тарелку или блюдо для торта. На нее поставьте кольцо от разъемной формы.

5

Выкладывайте небольшими порциями кукурузные палочки со сгущенным молоком. Каждый слой прижимайте стаканом, чтобы палочки плотнее прилегали друг к другу.

6

Выложите кукурузную массу в форму. Еще раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодное место. Понадобится не менее 3-4 часов, чтобы он застыл.

7

Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Торт выньте из холодильника, снимите с него кольцо и пленку. Полейте горячим шоколадом и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Питание

  • 318,7 Калорий
  • 31,2g Углеводы
  • 4,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться