Счётчик Яшы
Торт на день рождения мальчику 7 лет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта на день рождения мальчику 7 лет

Видео-рецепт торта на день рождения мальчику 7 лет

Торт на день рождения мальчику 7 лет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Конфитюр вишневый — 300 гр.
  • Вишня — 450 гр.
  • Свежие сливки — 700 мл.
  • Ароматная корица — 0, 5 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте пол стакана сахара, 100 грамм размягченного масла и 170 грамм муки.

2

Замесите тесто и распределите его в форму для выпечки, сделайте проколы вилкой.

3

Выпекайте в духовке 25 минут, температура 170°.

4

Разделите яйца на желтки и белки.

5

Взбейте 100 грамм масла со стаканом сахара, добавьте желтки, не прекращая взбивать.

6

Растопите шоколад и влейте в яично-маслянную массу.

7

Также добавьте измельченный миндаль, 100 грамм муки, 2 ст. л. крахмала и разрыхлитель.

8

Перемешайте до однородности.

9

Белки взбиваем с 1 ст. л. сахара, до пышной пены.

10

Аккуратно вмешайте белки в бисквитное тесто.

11

Перекладываем тесто в форму (две формы), застеленную бумагой для выпечки, выпекаем в духовке 35 минут, температура 170°.

12

Приготовим вишневый сироп.

13

С замороженной вишни слить сок, добавить 3 ст. л. сахара и корицу.

14

Прогреваем сироп на медленном огне, доведя его до кипения.

15

Теперь вводим крахмал, разбавленный с водой.

16

Перемешиваем и снимаем с огня.

17

Взбиваем сливки.

18

Можно добавить загуститель, чтобы сливки получились более насыщенными.

19

Покройте песочный корж вишневым конфитюром.

20

Вишню раскладываем на коржи (бисквитный и песочный).

21

Сверху выкладываем взбитые сливки.

22

Формируем тортик, укладывая коржи друг на друга и чередуя их с вишневым сиропом.

23

Украшаем верхушку торта взбитыми сливками и тертым шоколадом.

24

Ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Питание

  • 305 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться