Счётчик Яшы
​Торт Королевский — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Безумный королевский торт с орешками

Безумный королевский торт с орешками

Торт королевский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Первый корж:
  • Желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — ⅓ стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода, погасить уксусом — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Второй корж:
  • Белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — ⅔ стак.
  • Орехи — ½ –1 стак.
  • Для крема нужно:
  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло — 150 г
  • стакан = 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

2

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

3

Второй корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом.

4

Печь каждый корж на среднем жару (около 180 ºC, смотрите по своей духовке) 12–15 минут, до румяного цвета безе.Так испечь все 4 коржа.

5

Крем: масло взбить со сгущенкой.

6

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.

7

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться минимум 1 ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться