Счётчик Яшы
Постный торт шоколадно-вишневый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Постный шоколадно-вишнёвый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется. пшеничная мука 240 гр.
  • песочный сахар 175 гр.
  • сахар ванильный 5 гр.
  • мелкая соль 1/6 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • какао-порошок 25 гр.
  • масло растительное 60 мл. уксус яблочный 1 ст.л.
  • Питьевая вода 250 мл. для крема вишня без косточек замороженная 250 гр.
  • Питьевая вода 350 мл. песочный сахар 120 гр.
  • крупа манная 100 гр.
  • Для соуса потребуется.вишня без косточек 150 гр.
  • песочный сахар 30 гр.
  • крахмал кукурузный 7 гр.
  • Питьевая вода 14 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.

3

Добавить растительное масло и уксус.

4

Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком.

5

В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).

6

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

7

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

8

Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой.

9

Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит.

10

Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.

11

Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить.

12

Пюрировать вишню погружным блендером.

13

Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 мин.

14

на медленном огне.

15

Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.

16

Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая.

17

Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара.

18

Варить около 10 мин.

19

на медленном огне, постоянно помешивая.

20

Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.

21

Сборка торта: срезать “шапку” с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.

22

Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла).

23

Выложить в кольцо первый корж.

24

Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.

25

1Затем выложить второй корж, оставшийся крем.

26

Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт.

27

Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой.

28

Убрать торт на ночь в холодильник.

29

1По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая.

30

Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус.

31

Варить несколько мин.

32

до загустения.

33

Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.

34

1Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку.

35

Сверху полить торт вишнёвым соусом.

36

1Шоколадно-вишнёвый торт готов.

37

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 184 Калорий
  • 35,29g Углеводы
  • 3,9g Жиров
  • 2,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться