Блины

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блины на минеральной воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие блины на минералке (с дырочками) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
  • Пшеничная мука — 5 — 6 ст.л
  • Масло растительное — 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком.

2

Влить сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

3

Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

4

Влить растительное масло и перемешать.

5

Накрыть тесто и оставить на двадцать минут.

6

Разогреть сковороду и смазать маслом.

7

Печь блины одну минуту с одной стороны и перевернуть на другую.

8

Выпечь полминуты и снять.

9

Выложить на тарелку и дать слегка остыть.

10

Блины на минералке готовы.

11

Блины получаются соленые, но можно добавить в тесто вместе с солью сахар или мёд.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться