Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом
Ingredients
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — ⅖ стак.
- горчица дижонская — 1 ½ ст. л.
- куриные грудки — 600 гр.
- винный уксус красный — 2 ст. л.
- ананасы — половину шт.
- тимьян — 2 ч. л.
- шпинат молодой — 400 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной).
Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
В это время приготовьте начинку-салат.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом.
Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить.
Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом...
Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
Шпинат лучше взять именно молодой...
Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат.
Перемешайте. В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян.
Все это приправьте солью и перцем.
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом.
(сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат.
Сбрызните блюдо остатками заправки.)))
Питание
-
636 Калорий