Счётчик Яшы
Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт томатов, фаршированных гавайским куриным салатом

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт томатов, фаршированных гавайским куриным салатом

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — ⅖ стак.
  • горчица дижонская — 1 ½ ст. л.
  • куриные грудки — 600 гр.
  • винный уксус красный — 2 ст. л.
  • ананасы — половину шт.
  • тимьян — 2 ч. л.
  • шпинат молодой — 400 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной).

2

Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).

3

В это время приготовьте начинку-салат.

4

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом.

5

Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.

6

Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить.

7

Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).

8

Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом...

9

Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).

10

Шпинат лучше взять именно молодой...

11

Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.

12

В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат.

13

Перемешайте. В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян.

14

Все это приправьте солью и перцем.

15

3/4 заправки отправьте в миску с салатом.

16

Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом.

17

(сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат.

18

Сбрызните блюдо остатками заправки.)))

Питание

  • 636 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться