Томатный суп Гаспачо
Ingredients
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 3 ломт Оливковое масло — 125 гр.
- Винный уксус белый — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Болгарский перец — 3 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Помидоры — 2 кг
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Нарезать на четвертинки и удалить семена.
Петрушку вымать, порубить, оставив немного для украшения.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 ст.
л.сольи и петрушкой.
Добавить оливк.
масло, перемешать.
Лук очистить, нарезать, залить уксусом.
Сладкий перец смазать маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200г Вынуть, накрыть пленкой.
Затем снять кожицу и удалить серцевину.
Огурцы очистить, мелко нарезать.
Выложить в блендер все овощи, лук, чеснок с петрушкой, измельчить.
В конце добавить 1-1,5 стак.
холодной кипяченой воды, перемешать.
Суп должен быть средней густоты.
Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лед.
Подавать томатный суп гаспачо в таралках или широких стаканах с гренками из белого хлеба, зеленью.
Питание
-
65 Калорий