Счётчик Яшы
Тигровые креветки на тигрином молоке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тигровые креветки на тигрином молоке

Тигровые креветки на тигрином молоке

Тигровые креветки на тигрином молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 18 сырых тигровых креветок
  • 150 граммов филе свежайшей белой морской рыбы
  • 300 миллилитров рыбного или креветочного бульона
  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 небольшой красный чили
  • 3 кустика кинзы с корешками
  • 2 чайная ложка морской соли среднего помола
  • 15 кубиков льда
  • растительное масло
  • листья кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.

2

Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».

3

Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин..

4

Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.

5

Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться