Счётчик Яшы
Тесто на сухом молоке для пирожков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста на сухом молоке для пирожков

Видео-рецепт теста на сухом молоке для пирожков

Тесто на сухом молоке для пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 32 мин.

Ingredients

  • Дрожжи сухие 20 гр.
  • Мелкая соль 20 гр.
  • Песочный сахар 30 гр.
  • Свежее молоко сухое 30 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • Пшеничная мука 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин.

2

Просейте пшеничную муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар.

3

Положите майонез и дрожжи.

4

Установите режим Тесто на 1,5 ч..

5

Приготовьте любую начинку.

6

Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты.

7

Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.

8

Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками.

9

Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной примерно 1 см.

10

Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

11

Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей.

12

Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой.

13

Жарить пироги нужно на среднем огне.

14

Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара.

15

60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.

16

Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

17

Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто.

18

Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами.

19

Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.

20

Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 ч..

21

Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

22

Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась.

23

Смешайте пюре с жареным луком.

24

Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

25

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.

26

Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.

27

Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.

28

Пеките пирожки в духовке при температуре 180° 25 минут.

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться