Счётчик Яшы
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?
Пицца/ Тесто

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто:
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус 6% - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 360 гр.
  • Для начинки на 2 пиццы:
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 120 гр.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Колбаса (вареная) - 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом получить мягкую, вкусную основу для пиццы. Такому тесту после замеса достаточно 10 минут "отдыха", и оно готово к использованию. Тесто получается идеальным - оно мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам и легко раскатывается до нужной толщины. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы среднего размера.

2

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей.

3

В подходящую миску вбить яйцо, добавить соль и молоко.

4

Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

5

В яично-молочную смесь добавить соду и уксус. Снова перемешать. За счёт соды и уксуса произойдёт реакция - масса побелеет и вспенится.

6

Влить растительное масло.

7

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

8

Выложить мягкое тесто для пиццы без дрожжей в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

9

Пока тесто "отдыхает", нужно подготовить начинку. Колбасу порезать средними кубиками, помидоры - тонкими слайсами, сыр натереть на крупной или средней тёрке. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты на Ваш вкус.

10

По истечении времени тесто станет ещё более мягким и можно будет начинать формировать пиццу. Тесто разделить на две равных части.

11

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху щедро посыпать сыром.

12

Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкусная пицца с мягким тестом готова. Разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться