Счётчик Яшы
Тесто на опаре для пирожков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста на опаре для пирожков

Видео-рецепт теста на опаре для пирожков

Тесто на опаре для пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 л.
  • Пшеничная мука — 1.5 кг
  • Свежая сметана — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим вместе с 1 ст. л. сахара в подогретом молоке.

2

Молока нужно совсем немного.

3

Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

4

Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

5

Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния: 5.

6

Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи.

7

Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

8

Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

9

Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться