Счётчик Яшы
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное — рецепт с фото
Тесто

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкую миску просеиваем пшеничную муку.

2

Отдельно в ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.

3

Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.

4

В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.

5

Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.

6

Перемешиваем венчиком или лопаткой.

7

Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.

8

Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.

9

Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.

10

теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать мин.

11

После этого тесто разделываем на несколько частей.

12

Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.

Питание

  • 241 на 100 гр. Калорий
  • 46g Углеводы
  • 2,1g Жиров
  • 8,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 3.3 7.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 19.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 10.3
Витамин В4 608.9 мг 500 мг 12.7 30.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7 16.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 15.5
Витамин В9 181.1 мкг 400 мкг 4.7 11.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.5 6.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 7.1 17.1
Биотин 35 мг 50 мг 7.3 17.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 11.7 28.2
Калий 935.7 мг 2500 мг 3.9 9.4
Кальций 221.5 мг 1000 мг 2.3 5.5
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.9 21.3
Магний 119.8 мг 400 мг 3.1 7.5
Натрий 4039.4 мг 1300 мг 32.4 77.7
Сера 661.6 мг 500 мг 13.8 33.1
Фосфор 769.1 мг 800 мг 10 24
Хлор 6271.4 мг 2300 мг 28.4 68.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 6.2 14.9
Йод 31.6 мкг 150 мкг 2.2 5.3
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 23.7 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 19.3 46.4
Медь 759.6 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 13.7 32.8
Фтор 401.5 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.9 9.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 5 12
Бор 236.8 мкг 1.2 мкг 2055.6 4933.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 300 720
Молибден 100.8 мкг 70 мкг 15 36

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться