Счётчик Яшы
Тесто для ржаного хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для ржаного хлеба

Видео-рецепт теста для ржаного хлеба

Тесто для ржаного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Ржаная мука — 600 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр. дрожжи — 40 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Патока — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем ржаную муку в емкость.

2

Отдельно просеиваем белую муку.

3

Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.

4

Готовим опару.

5

В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи.

6

Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.

7

Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем.

8

Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью.

9

Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.

10

После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место.

11

Когда оно поднимется, тесто следует ещё раз вымесить и уложить в форму.

12

Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.

13

Приятного приготовления!

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться