Счётчик Яшы
Бисквитное тесто для кексов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквитное тесто/ Тесто

Видео-рецепт бисквитного теста для кексов

Видео-рецепт бисквитного теста для кексов

Бисквитное тесто для кексов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера поместите сливочное масло.

2

Добавляем сахар, соль.

3

Взбиваем на полной мощности примерно 3 минут В полученную массу добавляем яйца.

4

Взбиваем снова.

5

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку.

6

Снова замесите тесто.

7

Получим вот такое тесто.

8

Добавьте в тесто промытый изюм.

9

Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке.

10

Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам.

11

Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

12

Выложите тесто в форму, разровняйте.

13

Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук.

14

Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали.

15

Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел.

16

Разогрейте духовку до 160-170°.

17

Закройте форму с тестом под фольгой.

18

Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее ч..

19

Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре.

20

Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе.

21

Выпекайте пирог в духовке ещё какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

22

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке.

23

Всего мой кекс пекся примерно 2 часов.

24

Теперь выньте готовую выпечку из духовки.

25

Посыпьте сахарной пудрой.

26

Подаем к столу румяный и красивый кекс.

27

Пробуйте!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться