Счётчик Яшы
Тесто для лазаньи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для лазаньи

Видео-рецепт теста для лазаньи

Тесто для лазаньи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

2

В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

3

Вбить яйца в углубление.

4

Добавить масло и соль.

5

Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.

6

Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10).

7

Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды.

8

Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам.

9

Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять примерно 30 минут.

10

Разделить тесто на 8 равных частей.

11

Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге.

12

Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

13

Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1,5 мм.

14

Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста.

15

Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться