Счётчик Яшы
Тесто для пельменей: рецепт в домашних условиях | GOTOVIM
Тесто

Тесто для пельменей:

Тесто для пельменей:

Тесто для пельменей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 60 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 530 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Чистая питьевая вода 120 гр.
  • Сметана свежая 45 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для замеса.

2

Не буду растягивать описание, расскажу коротко и предельно ясно, как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников.

3

Сначала смешайте все жидкие ингредиенты: воду комнатной температуры, молоко из холодильника, сметану, яйцо.

4

Да, правильно — это тесто для пельменей на молоке и сметане.

5

Подозреваю, что это и есть «секретные ингредиенты»! Смешивайте просто венчиком до объединения компонентов.

6

Затем добавьте просеянную муку.

7

Вымесите в течение 15 мин.

8

Вот и весь рецепт теста для пельменей эластичного, послушного.

9

Приятно с ним работать.

10

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в теплом месте для полного вызревания.

11

Полчаса достаточно, чтобы клейковина муки смешалась с жидкими ингредиентами и масса стала упругой.

12

Далее раскатывайте пласт на слегка подпыленном мукой столе, вырезайте кружочки и лепите, что задумали.

13

Гарантирую, что приготовленные из такого теста манты, вареники или пельмени не склеятся, не развалятся, не порвутся.

14

Сохранят свою идеальную форму при варке или приготовлении на пару.

15

Что бы вы в них не завернули творог, вишни, картофель с луком или мясную начинку, она сохранит свою сочность и вкус.

Питание

  • 251 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,125 18 1,53 171,45
Яйцо куриное 7,62 6,54 0,42 94,2
Мука пшеничная высшего сорта 57,24 6,89 370,47 1770,2
Молоко 3,48 3,84 5,64 69,6
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Всего в блюде 69 50 378 2240
Всего в 1 порции 69 50 378 2240
Всего в 100 граммах 7 5 42 251

Тесто для пельменей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тесто для пельменей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: —

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3−4 стакана (пшеничная, белая, в/с)
  • Яйцо — 1 шт.
  • соль —1 ч. л. без верха (мелкая)
  • Вода — 1 стакан (кипяченая)
  • Постное масло — 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку (3 стакана) просеиваем с солью и высыпаем в глубокую чашку, где будем готовить пельменное тесто.

2

Добавляем воду, масло и яйцо и аккуратно начинаем перемешивать с мукой.

3

Тесто на пельмени продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Оно начнет отставать от рук и будет таким упругим и, как говорят хозяйки — «крутым». Если тесто требует ещё муки — добавляем его понемногу.

4

Когда тесто для пельменей будет готово — необходимо положить его в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильник полежать с полчасика-час, прежде чем приступим к лепке пельменей.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться