Счётчик Яшы
Отбивные из ягненка в креольском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные из ягненка в креольском стиле

Отбивные из ягненка в креольском стиле

Отбивные из ягненка в креольском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 бараньих отбивных
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, по желанию
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайная ложка белого перца горошком
  • 2 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • щепотка молотой зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.

2

Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.

3

Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 2 ч.

4

Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться