Телячьи мозги с грецким орехом
Ingredients
- телячьи мозги - 160 граммов
- очищенные грецкие орехи - 150 граммов
- кефир - 250 миллилитров
- морковное пюре - 200 граммов
- морковь - 200 граммов
- бульон овощной - 500 граммов
- растительное масло - 20 граммов
- 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.
Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.
Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.
Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.
Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 мин. на 180°С.
На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.