Счётчик Яшы
Телячьи мозги с грецким орехом , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Телячьи мозги с грецким орехом

Рецепты » Простые рецепты » Телячьи мозги с грецким орехом

Телячьи мозги с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • телячьи мозги - 160 граммов
  • очищенные грецкие орехи - 150 граммов
  • кефир - 250 миллилитров
  • морковное пюре - 200 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • бульон овощной - 500 граммов
  • растительное масло - 20 граммов
  • 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

2

Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

3

Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

4

Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

5

Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 мин. на 180°С.

6

На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться