Счётчик Яшы
Тефтели с подливкой по-итальянски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Тефтели с подливкой по-итальянски

Тефтели с подливкой по-итальянски

Тефтели с подливкой по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Готовый говяжий свежий фарш — 600 г
  • Творог (жирностью 1,5 — 2%) — 250 г
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Кедровые орешки — 6 — 8 ст. л
  • Панировочные сухари — 2/3 стакана
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 средний пучок
  • Сушеный ароматный базилик — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Соль, протёртые помидоры с базиликом — по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Протертые консервированные помидоры — 500 г
  • Помидоры порезанные, в собственном соку — 300 грам.
  • Сухое красное вино или бульон — 125 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л
  • Мелкая соль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Лук, чеснок мелко порубить.

2

Петрушку помыть обсушить и мелко порезать.

3

С лимона на терке снять цедру.

4

Творог протереть через сито.

5

 На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 мин..

6

Добавить лук, чеснок и сухой базилик.

7

Перемешать, жарить до мягкости.

8

 В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо.

9

Быстро перемешать до однородного состояния.

10

Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить.

11

 Фарш должен быть чуть более соленым.

12

Положить его на десять мин. в холодильник, а затем достать и сформировать тефтели размером 4-5 см.

13

 Сделать соус. В широкой кастрюле или сковороде прогреть протертые и порезанные помидоры, влить вино (или бульон), добавить бальзамический уксус и соль (по вкусу).

14

Прогревать соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

15

 На сковороде разогреть 2 ст. л. масла.

16

Порциями обжаривать тефтели с двух сторон по пару мин. до румяного цвета.

17

Шумовкой переложить обжаренные тефтели в томатный соус.

18

 Когда все тефтели будут в соусе, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин..

19

 Подавать тефтели с подливкой по-итальянски с белым хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться