Счётчик Яшы
Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей ежики в сметанно-томатном соусе

Видео-рецепт тефтелей ежики в сметанно-томатном соусе

Тефтели ежики в сметанно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Фарш (свино—говяжий) 600 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец черный (молотый)
  • Приправа (для фарша по вкусу)
  • Томат 2 ст. л.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Свежая сметана 4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Пшеничная мука (по желанию) 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть.

2

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке.

3

Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.

4

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу.

5

Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.

6

Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.

7

Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями).

8

Добавляем к тефтелям.

9

Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям.

10

Кладем лавровый лист.

11

Тушим на небольшом огне до готовности.

Питание

  • 362 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться