Счётчик Яшы
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Рецепты » Простые рецепты » Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • арбуз - 85 граммов
  • креветки - 6 штуки
  • огурцы - 30 граммов
  • соус понзу - 10 граммов
  • соус кунжутный - 5 граммов
  • кунжут кимчи - 1 граммов
  • шпинат - 10 граммов
  • нори - 3 граммов
  • сок лимона -1 чайная ложка
  • оливковое масло- 5 граммов
  • мирин - 50 миллилитров
  • соус соевый - 200 миллилитров
  • масло кунжутное - 70 миллилитров
  • мед - 50 граммов
  • чеснок - 20 граммов
  • кинза -10 граммов
  • тростниковый сахар - 20 граммов
  • масло оливковое - 200 миллилитров
  • кунжут - 50 граммов
  • водоросли комбу - 10 граммов
  • бонито - 10 граммов
  • лимонный фреш - 100 миллилитров
  • соус соевый - 100 миллилитров
  • мирин - 50 миллилитров
  • ксантана - 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус понзу. Листья комбу залить 1 л кипятка, добавить стружку бонито. довести кипения и остудить. Добавить в бульон остальные ингредиенты соуса, смешать, добавить ксантану, взбить блендером.

2

Приготовить кунжутный соус. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить все ингредиенты соуса и перемешать.

3

Арбуз, огурцы и креветки нарезать мелким кубиком. Креветки заправить лимонным соком, добавить туда же оливковое масло. Все перемешать.

4

Выложить тартар на тарелку, посыпать кунжутными семечками кимчи и нарезанными полосками нори. Заправить соусом понзу и соусом с кунжутом. Подать со свежим шпинатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться