Счётчик Яшы
Тарт со спаржей и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта со спаржей и лимоном

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарта со спаржей и лимоном

Тарт со спаржей и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • сыра Грюйер — 150 гр.
  • спаржи — 450 гр.
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • лимонного сока — 1 ст. л.
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить слоеное тесто.

2

Предварительно разогреть духовку до 200°.

3

На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см.

4

Обрезать неровные края.

5

Поместить тесто на противень.

6

Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник.

7

С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см.

8

Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

9

Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, примерно 15 минут.

10

Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер.

11

Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

12

Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра.

13

Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске.

14

С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

15

Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Питание

  • 693 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться