Счётчик Яшы
Тарт с яблоком и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с яблоком и тыквой

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с яблоком и тыквой

Тарт с яблоком и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Песочный сахар 70 гр.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • Тыква 200 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Лимон половину шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать - если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды.

2

Завернуть в пленку убрать в холодильник на 20 минут.

3

Тем временем подготовим начинку.

4

Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ванильным сахаром 20 грамм оставить пропитаться.

5

Нарезать яблоки кубиком по 10 миллиметров сторона выдавить сок половины лимона, перемешать.

6

Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут.

7

Остатки теста скатать в шарик и тоже убрать в морозилку.

8

Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнет (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнет и выпекать ещё 5-8 минут.

9

Подготавливаем тарт: на дно коржа выложить тыкву предварительно слить сок который даст тыква под сахаром далее яблоки, вынуть из морозилки остатки теста и натереть на крупной терке сверху на яблоки.

10

Поместить в духовку 180° на 20 минут.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться