Тарт с пряной яблочной начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- яблоко 5 шт.
- 750 гр.
- гр.уша 2 шт.
- 340 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- мёд 50 гр.
- корица молотая 2 ч.л.
- анис 1 шт.
- Для теста потребуется
- мука полбяная 100 гр.
- хлопья овсяные длительного приготовления 100 гр.
- миндаль 80 гр.
- мёд жидкий 40 гр.
- масло кокосовое 70 гр.
- Питьевая вода миндаль лепестки 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку: яблоко и грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Смешать в кастрюле со 100 мл.
воды, корицей, мёдом и звёздочкой аниса.
При желании добавить чайную ложку ванильного сахара.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 15 мин. до мягкости фруктов.
Вынуть анис и взбить полученную смесь блендером до однородности.
Оставшиеся 4 яблока и грушу нарезать кубиками и смешать с полученным пюре – это будет начинкой пирога.
Отложить её в сторону.
Приготовить тесто: измельчить миндаль в кухонном комбайне, блендере или кофемолке.
Соединить в миске муку, овсяные хлопья длительного приготовления и молотый миндаль, смешать.
Добавить к ним жидкий мёд и слегка подогретое до жидкого состояния кокосовое масло.
Если мёд недостаточно жидкий, следует нагреть его на водяной бане, можно сразу с кокосовым маслом.
Вымесить тесто для основы пирога.
Если оно получается слишком сухим, можно добавить 2 столовые ложки воды.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму диаметром 24 см смазать кокосовым маслом и присыпать мукой.
Руками выкладывая тесто, сформировать дно и бортики основы пирога.
Выложить на тесто-основу начинку и присыпать лепестками миндаля.
Выпекать в духовке около 50 мин. до золотистого цвета.
Дать тарту остыть и подавать к столу! Если хватит силы воли, можно убрать его на несколько ч. в холодильник – так он станет ещё вкуснее!
Питание
-
183 Калорий
-
21,15g Углеводы
-
9,58g Жиров
-
3,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко