Счётчик Яшы
Тарт с пряной яблочной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тарт с пряной яблочной начинкой

Тарт с пряной яблочной начинкой

Тарт с пряной яблочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • яблоко 5 шт.
  • 750 гр.
  • гр.уша 2 шт.
  • 340 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • мёд 50 гр.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • анис 1 шт.
  • Для теста потребуется
  • мука полбяная 100 гр.
  • хлопья овсяные длительного приготовления 100 гр.
  • миндаль 80 гр.
  • мёд жидкий 40 гр.
  • масло кокосовое 70 гр.
  • Питьевая вода миндаль лепестки 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку: яблоко и грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2

Смешать в кастрюле со 100 мл.

3

воды, корицей, мёдом и звёздочкой аниса.

4

При желании добавить чайную ложку ванильного сахара.

5

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 15 мин. до мягкости фруктов.

6

Вынуть анис и взбить полученную смесь блендером до однородности.

7

Оставшиеся 4 яблока и грушу нарезать кубиками и смешать с полученным пюре – это будет начинкой пирога.

8

Отложить её в сторону.

9

Приготовить тесто: измельчить миндаль в кухонном комбайне, блендере или кофемолке.

10

Соединить в миске муку, овсяные хлопья длительного приготовления и молотый миндаль, смешать.

11

Добавить к ним жидкий мёд и слегка подогретое до жидкого состояния кокосовое масло.

12

Если мёд недостаточно жидкий, следует нагреть его на водяной бане, можно сразу с кокосовым маслом.

13

Вымесить тесто для основы пирога.

14

Если оно получается слишком сухим, можно добавить 2 столовые ложки воды.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

Форму диаметром 24 см смазать кокосовым маслом и присыпать мукой.

17

Руками выкладывая тесто, сформировать дно и бортики основы пирога.

18

Выложить на тесто-основу начинку и присыпать лепестками миндаля.

19

Выпекать в духовке около 50 мин. до золотистого цвета.

20

Дать тарту остыть и подавать к столу! Если хватит силы воли, можно убрать его на несколько ч. в холодильник – так он станет ещё вкуснее!

Питание

  • 183 Калорий
  • 21,15g Углеводы
  • 9,58g Жиров
  • 3,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться