Счётчик Яшы
Тарт с кабачками и творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с кабачками и творогом

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с кабачками и творогом

Тарт с кабачками и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Пшеничная цельномолотая мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Творог 400 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную.

2

Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли.

3

Быстро растереть пальцами в крошку.

4

Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды.

5

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

6

Тесто получается эластичное, быстро смешивается.

7

Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

8

Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

9

Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

10

Займемся начинкой.

11

Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.

12

А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

13

Остудите кабачки.

14

Укроп и листики базилика мелко нарезать.

15

В творог зелень, соль, перец и одно яйцо.

16

Все хорошо размешать.

17

Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

18

Форму с тестом поставить в духовку при 180 на 15минут.

19

Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

20

Кружочки кабачков внахлест.

21

И посыпать сыром с хлебной крошкой.

22

Температуру в духовке уменьшить до 170 .

23

Отправить тарт в духовку на 40 минут.

24

Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.

25

Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Питание

  • 486 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться