Счётчик Яшы
Тарт Грушевая массала под меренгой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Видео-рецепт тарта грушевая массала под меренгой

Тарт Грушевая массала под меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • яичные белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • гвоздика — 1 шт.
  • картофельный крахмал — 6 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • Пряности — 2 ч. л.
  • Ванильный порошок — 1 гр.
  • Лимонная цедра — 6 гр.
  • Гречневая мука — 2 ст. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — половину шт.
  • Грушевое пюре — 300 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить блендером груши до состояния пюре.

2

Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку.

3

Довести до кипения.

4

Влить молоко и продолжать нагревать.

5

Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию).

6

Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара.

7

Хорошо растереть и добавить в крем.

8

Довести до кипения, хорошо перемешивая.

9

Остудить.

10

Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

11

Теперь готовим тесто.

12

Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко.

13

Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час.

14

Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза ещё 10 мин Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку.

15

Пока крем запекается, делаем меренгу.

16

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 3 мин.

17

Сахар смешать с крахмалом и ванилью.

18

И в три захода добавляем сахар в белки.

19

Общее время для взбивание 10 мин.

20

Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой.

21

И ставим в духовку на 10 мин. пока меренга немного подрумянится.

22

Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 3 мин.

23

Хотя можно и не выпекать с меренгой.

Питание

  • 793 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться