Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)
Ingredients
- миндаль – 100 граммов
- черные маслиныбез косточек – 100 граммов
- лимонная кислота – на кончике ножа
- чеснок – 3 зубчика
- батон с отрубями – 1 штуку
- Мелкая соль
- грибы свежие – 100 граммов
- зелень петрушки для украшения – несколько веточек
- морковь – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запечь в духовом шкафу морковь до готовности. Дать остыть.
2
Отварить, в подкисленной лимонной кислотой воде, грибы. Нарезать грибы очень мелкими кубиками. Раздробить мелко миндаль.
3
Соединить грибы и миндаль. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам и миндалю. Тщательно вымесить полученную смесь до состояния "пластилина".
4
Нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1 см. Натереть со всех сторон батон чесноком с солью.
5
Равномерно распределить подготовленную смесь на батон. Положить кусочки батона на тарелку.
6
Черные маслины разрезать вдоль. Аккуратно выложить маслины сверху на каждый кусочек батона. Добавить веточки петрушки.