
Сырные крокеты
Ingredients
- Плавленный сыр — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Ветчина (опционально) — 100 г
- Растительное масло — 200 мл
- Панировочные сухари — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2
Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 мин..
3
Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4
Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко