Счётчик Яшы
Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Видео-рецепт сырного супа-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Сушеный базилик щепотка
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 гр.
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеный шалфей щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Мята сушеная щепотка
  • Питьевая вода 850 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Свежие шампиньоны 600 гр.
  • Молодой картофель 1 шт.
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Чабрец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем шампиньоны, моем и чистим картофель.

2

При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов.

3

Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле.

4

Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики картофель, нарезанные крест-накрест шампиньоны (в эту сковороду положить 3/4 от подготовленных грибов),200 грамм мороженой нарезанной зеленой фасоли.

5

Тушим на медленном огне примерно 10-12 минут, в середине процесса тушения добавляем ложку растительного масла.

6

Тщательно перемешиваем.

7

В это время режем оставшиеся шампиньоны на 6-8 частей, чтобы они были не слишком мелкие.

8

Берем вторую похожую сковороду и ставим на огонь, наливаем 2,5 столовых ложки масла и кидаем нарезанные шампиньоны.

9

Жарим на среднем огне, пропитывая маслом, примерно пять мин..

10

Потом оставляем на сковороде и накрываем крышкой.

11

Ставим чайник, наливаем 850 мл отфильтрованной воды и включаем.

12

Как только вы услышите, что вода собирается кипеть, отключаем ее и выливаем в кастрюлю.

13

Туда же выкладываем овощи с первой сковороды, добавляем примерно 1/4 стакана холодной воды, выдавливаем головку чеснока, добавляем 1,25 чайную ложку соли и ставим на средний огонь.

14

(Внимательно проследите и бережно переложите все травы с маслом с этой сковородки вместе с овощами!) Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь.

15

Варим 5 мин..

16

Потом снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем как можно дольше, чтобы кусочки овощей были очень маленькими, едва заметными.

17

Снова ставим на медленный огонь и кладем туда 200 г плавленого сыра.

18

(Внимательно покупая сыр, выбирайте его, обращая внимание на наличие растительного жира.

19

Чем меньше растительного жира, тем менее разбавлен сыр.

20

Я покупаю финский, поскольку там оный вообще отсутствует).

21

Затем медленно мешаем суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

22

Берем блендер с закрывающейся чашечкой, выкладываем туда жареные шампиньоны и аккуратно измельчаем.

23

(Внимание чтобы они не превратились в кашу, коротко нажимайте на кнопку блендера, а затем ложкой перемешивайте грибы, чтобы не оставалось больших кусков.

24

Тогда они будут равномерно измельченные).

25

После этого, выкладываем их в суп и нежно перемешиваем.

26

Дайте настояться 5 минут и готово!

Питание

  • 481 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться