Счётчик Яшы
Сырный суп-пюре на пиве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа-пюре на пиве

Видео-рецепт сырного супа-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло 50 гр.
  • луковица
  • средняя 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • вустерский соус (опционально) 2 ч. л.
  • светлое пиво 250 мл.
  • полутвердый сыр 200 гр. дижонская горчица 1 ч. л.
  • кайенский перец 1/8 ч. л.
  • молотая паприка половину ч. л.
  • черный молотый перец 1/8 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • ломтик бекона 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния.

2

Мелко рубим и убираем в сторону.

3

Лук мелко рубим.

4

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

5

Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, примерно 7 мин..

6

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

7

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

8

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

9

Добавляем специи.

10

Даем супу прокипеть примерно 3 минут.

11

В это время сыр трем на крупную терку.

12

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 5 минут.

13

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться