Счётчик Яшы
Сырно-луковый суп с луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем

Видео-рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем

Сырно-луковый суп с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 700 гр. лука—порея, промытого и нарезанного ломтиками 1 большая луковица, мелко нарезанная 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • (по желанию) 1 ч. л. с горкой порошка горчицы 2 ч. л.крахмала 1 кубик растворимого овощного бульона
  • 30 гр. сыра
  • Грюйер, натертого 60 гр. зрелого сыра
  • Чеддар, натертого 1 стак. жирных сливок 1 л. воды, или по мере необходимости соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла примерно 10 минут, или до готовности овощей.

2

Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь.

3

Отставьте в сторону.

4

Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар.

5

Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду.

6

Доведите смесь до кипения.

7

Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите примерно 1 ч., пока жидкость не упарится вдвое.

8

С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но ещё будут кусочки.

9

Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

10

Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар.

11

Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.

12

Подавайте горячим.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться