Счётчик Яшы
Сырный суп с цветной капустой и сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа с цветной капустой и сливками

Видео-рецепт сырного супа с цветной капустой и сливками

Сырный суп с цветной капустой и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста — 750 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вино белое — 80 мл.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Свежие сливки жирные — 200 мл.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить и мелко нарезать, порей нарезать тонкими кольцами.

2

В кастрюле разогреть половину сливочного масла и слегка обжарить на нем лук.

3

Цветную капусту разобрать на соцветия, 2/3 соцветий положить в кастрюлю к луку, влить вино и тушить, помешивая, пока вино не испарится.

4

1/3 капусты залить крутым кипятком и бланшировать без варки минут 10, затем воду слить.

5

В кастрюлю с овощами влить бульон, половину сливок, довести до кипения, накрыть крышкой и варить пока капуста не станет мягкой (примерно 20 минут).

6

Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

7

В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, оставшиеся сливки и 3 желтка.

8

Когда капуста будет готова суп пюрировать блендером, затем, не выключая блендера, постепенно влить яично-сырную смесь.

9

Добавить к супу мелко нарезанный перчик чили, довести суп до кипения и снять с огня.

10

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем бланшированные соцветия капусты до золотистого цвета, присолить их во время жарки, и в самом конце обжаривания посыпать коричневым сахаром, постоянно помешивая в течение 1 минуты дать сахару карамелизироваться.

11

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку карамелизированную капусту, слегка посыпать мускатным орехом и мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

12

Финита!

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться