Счётчик Яшы
Сырный суп с брюсельской капустой и клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа с брюсельской капустой и клецками

Видео-рецепт сырного супа с брюсельской капустой и клецками

Сырный суп с брюсельской капустой и клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Филе куриное 400 гр.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Пшеничная мука белая - 6 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Картофельное пюре - 1.5 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Капуста брюссельская - 400 гр.
  • Орехи кедровые - 200 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить мясо до готовности в 2,5 л воды.

2

Вынуть из бульона, остудить и порезать на кусочки.

3

Капусту достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

4

Лук почистить, помыть, обсушить, мелко порезать.

5

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить лук.

6

Морковь почистить, помыть, обсушить, натереть на терке или порезать соломкой.

7

Добавить к луку.

8

Обжарить до золотистого цвета, добавить 50 г орехов, слегка обжарить, снять с огня.

9

В миске смешать картофельное пюре, яйцо, манку, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто.

10

Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть нежным.

11

Положить тесто в холодильник на 20 мин..

12

Сформировать клецки, величиной с грецкий орех.

13

Оставшиеся орехи растолочь в ступке или размолоть в блендере.

14

1 ст. л. муки спассеровать на сковороде, добавить к орехам и перемешать с 250 мл воды.

15

В кипящий бульон добавить сыр и подождать пока сыр растает.

16

Добавить ореховую смесь, половину зажарки и дать закипеть.

17

Посолить по вкусу.

18

С капусты обрезать кочерыжки, крупную разрезать пополам.

19

Добавить капусту, как только закипит добавить нарезанное мясо.

20

Добавить клецки, после того как клецки всплывут, варить ещё 3 минуты.

21

Прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

22

Подавать с зеленью, добавив зажарку.!

Питание

  • 393 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться